かねやす 最新情報

合宿プランのご案内

  • By 管理人
  • 2019-07-11
  • 347
  • TOP
さて、今回ご紹介するのは最近特にお問合わせの多い合宿についてのプランのご案内です。
スポーツチームの合宿や試合でのご利用はもちろん、浜辺でのランニングやレクレーション、バーベキュー等有意義な時間と共に素敵な思い出を作るお手伝いをさせていただければと思います。

合宿プラン 小学生4,000円 中高生5,000円 大人6,000円(税別)(一泊二食)

【プラン詳細】
宿泊1泊+お風呂+料理長自慢の夕食、朝食
※御予算につきましてはお気軽にお問合せ下さい。
※浴衣、歯ブラシ、タオルのご用意はございません

プラス料金で、夕食をバーベキューに変更できます。
大人+2000円、高校生・中学生+1500円、小学生+1000円(各税別)
 

【よくある質問への回答】

Q. 早い時間の出発になりますが、朝食はどうなりますか?
A. 早い時間のご出発の際、ご朝食を早い時間帯でご用意いたします。

Q. 学生の水筒にお茶を用意していただくことは可能でしょうか?
A. ご宿泊翌日、学生の方の水筒にお茶をサービス致します。(事前にご予約をお願いいたします。量に限りがございますのでご了承ください)

Q. 夕食会場へ飲み物を持ちこんでも大丈夫でしょうか?
A. ご夕食会場へのお飲物のお持込OKです。

収容人数 最大50人程度(大広間に布団を敷き、ご利用いただけます)
駐車場 あり
送迎サービス あり
お風呂 温泉ではありませんが、大浴場を完備しております。
特徴 ◎老舗割烹旅館ならではの、おいしい食事が朝/晩とついてきます。
◎若旦那自身も柔道関係者なので、合宿時に幹事様が必要なこと等を熟知しております。
◎通年、多くの合宿を受け入れていますので経験が豊富です。
◎部屋から玄界灘をのぞむ、とても静かな環境です。



 

 

みなさま、もう暑い夏が始まろうとしていますね。
さて、岩屋海岸は7月7日の七夕が海開きとなっておりますので
こんなプランをご紹介させていただきます。

海水浴プラン
大人3000円(税別)
お子様(3歳~小学生)1500円(税別)
  大人の方には、「お昼のミニ会席(9品)+コーヒー」お子様には「お子様ランチ」が付きます

[プラン詳細]
1,9時30分~お店に到着して無料駐車場をご利用いただけます。
2,店内でお着換えの場所をお貸しいたします。
3,フロントでお荷物をお預かりいたします。
4,海水浴のグッズだけ持って海へ!
5,海水浴を思う存分楽しんだ後、水着のままお風呂へ直行!
6,お風呂の後は、海の見える個室でお食事をお召し上がりいただけます。
7,お部屋のご利用時間は、2時間半ですのでさっとお食事を済ませてお父さんとお子様だけで
もう一度海へ行く方もおられます。お母さんは涼しい部屋でごゆっくりして頂けます。

このプランは9月まで受け付けておりますので皆様お気軽にお問い合わせくださいませ。

一本槍イカのご紹介

  • By 管理人
  • 2019-06-26
  • 277
  • TOP
本日はイカの活け造り等で使われる新鮮な一本槍イカをご紹介します。
この写真のイカは写真を撮る直前に生け簀に入れられたもので
とても元気に泳いでいました。
よく見てみると、なんだか綺麗に整列しているようでとても面白いです。
そしてこの『一本槍』というブランド名は由来はというと
福岡の漁師が筑前海で水揚げした胴長15cm以上の釣ヤリイカを
福岡の町を築いた“黒田官兵衛”が所有していた天下三名槍の“日本号”にちなんで
『一本槍』と命名し、美味しくて安心安全で漁師自慢の『一本槍』を食の都福岡の名物の1つとしています。
これからの時期大変暑くなってまいりますので、『一本槍』独特の柔らかくて美味しい冷たい活け造りは
より美味しく感じるのではないでしょうか。ご来店お待ちしております。

お土産におすすめです

  • By 管理人
  • 2019-06-19
  • 240
  • TOP
今回紹介するのは入り口から入って右手に並べられているたくさんのお土産。

元々は芦屋町の漁師さんのおつまみで甘辛い醤油味にピリッとした唐辛子を使ったきみしゃんいりこ(一袋540円)や

岩屋の海で取れたひじきを茹でて乾燥させた大人気の岩屋ひじき(一袋800円、大袋は1400円です。)

養殖のものに比べて厚みがあり歯ごたえもある岩のりを使った佃煮など豊富な品揃えです。(一つ520円)

お越しになられた際はぜひお土産にどうぞ。

美味しいあしやみりんをあなたも

  • By 管理人
  • 2019-06-14
  • 287
  • TOP
皆さん、あしやみりんをご存知ですか?

新鮮なイワシを丁寧に手さばきし、熟成の秘伝タレに二日漬け込んで
丹念にじっくりと乾燥させた、老舗旅館に伝わる伝統の漁師土産です。

1928年に創業した、かねやすだから作れるこの味。

みなさんも一度いかがですか?
現在以下のお店で販売中です。

かねやす本店
海と大地(495号線ぞい)
博多駅 マイング
玄海ロイヤルホテル
 

かねやす © 2007-2019 All right reserved , Powered by Tacmic-ATR